НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:07
30 июля 2018 в 12:41

Кисло-сладкий Пушкин

Жилой комплекс Pushkin House, который китайские инвесторы планировали ввести в эксплуатацию ещё в январе 2016 года, получил заключение о соответствии проекту.

Жилой комплекс Pushkin House, который планировали ввести в эксплуатацию ещё в январе 2016 года, получил заключение о соответствии.

Проект, по оценке специалистов, получился вполне приличный, хотя не обошлось без проблем.

Застройщиком выступает ООО «Васт Дизайн», 50% которого владеет предприниматель Ван Линань, а ещё половиной – Ин Чжень. Участок площадью 2600 кв.м, на котором построен ЖК, расположен в Пушкине, на Оранжерейной улице, 51а. Надел принадлежит городу и в 2011-м передан застройщику в аренду. Разрешение на строительство получено летом 2014-го и действовало до 4 января 2016-го. Проектом предусмотрен пятиэтажный дом (последний этаж мансардный), рассчитанный на 82 квартиры общей площадью около 5000 кв.м.

В разряд проблемных объект попал в мае 2017 года: его завершение взял на контроль Комитет по строительству. На днях на объекте прошло совещание с участием зампредседателя Комитета по строительству Евгения Барановского и вице-спикера петербургского ЗС Сергея Соловьёва. По словам чиновника, 26 июля Служба госстройнадзора выдала заключение о соответствии объекта проекту и техническим регламентам. Получение акта о вводе дома в эксплуатацию займёт ещё 10 дней. Все квартиры в доме проданы. Выдача дольщикам ключей будет происходить в течение полугода. Вице-спикер, по его словам, «был приятно удивлён деликатностью застройщика по сохранению окружающей архитектурной среды». 

Это не единственный проект китайского инвестора. Подконтрольные ему фирмы построили комплекс таунхаусов «Есенин Village» рядом с Аннолово (на границе Пушкинского и Тосненского районов ЛО) – в этом проекте также были проблемы, но в конце 2017 года получен акт ввода, сейчас здесь завершается благоустройство. Среди завершённых проектов – коттеджный посёлок «Мариинская усадьба» неподалёку. Рядом с ним на территории 96 га запланирована новая стройка – малоэтажный комплекс общей площадью более 380 000 кв.м. Также в планах достройка заброшенного многофункционального комплекса Sky City на наб. Обводного канала. Ван Линаню принадлежит и сеть ресторанов «Нихао».