НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 15:11

СКК приговорили

29 января 2020 в 21:00
1 287

СКК приговорили

Смольный предоставил ООО «СКА Арена» три участка для создания спортивно-досугового комплекса на месте СКК в Московском районе.

Смольный предоставил ООО «СКА Арена» три участка для создания спортивно-досугового комплекса на месте СКК  в Московском районе. Между тем в 2017-м  город заплатил 16 млн рублей за благоустройство этой территории. 

Власти передали ООО «СКА Арена» 29,3 гектара. Концессионное соглашение о перестройке СКК заключено между правительством Петербурга и компанией 15 января. 

По его условиям, до мая 2023-го ООО «СКА Арена» обязуется создать ледовую арену вместимостью не менее 20 300 зрительских мест и спортивно-культурный парк на прилегающей территории. По данным «Делового Петербурга», архитектурный проект здания на месте СКК выполнил Алексей Даниленко, главный архитектор московского ООО «Горкапстрой». Комплекс задуман в форме шайбы с пристройкой. Проект ещё не утверждён на Градсовете. 

На прилегающей территории запланирован парк отдыха для детей и взрослых со спортивными полями, фестивальной площадкой, прогулочными и зелёными зонами. 

Между тем в 2017 году Смольный заплатил 16 млн рублей за благоустройство этой территории.  Похоже, эти средства потрачены напрасно.

Стоимость всей стройки с учётом создания парка составит около 25 млрд рублей. Доля бюджета (то есть налогоплательщиков) оценивается в 10 млрд рублей. Подрядчиком ранее называли компанию «Стройтрансгаз», её связывают с бизнесменом Геннадием Тимченко.

По данным rusprofile, ООО «СКА Арена» принадлежит АО «Спортивные технологии и инвестиции», компании с учредительным капиталом в 10 000 рублей. 

Против перестройки СКК выступают градозащитники. Они предлагают сэкономить деньги и сохранить здание советской постройки, признав его памятником архитектуры.