НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 23:07
22 августа 2018 в 07:17

Земельные споры у дамбы

Федералы и Смольный спорят за участок 36 га в посёлке Лисий Нос. Земля запущенная, но перспективная.

Федералы и Смольный спорят за участок 36 га в посёлке Лисий Нос. Земля запущенная, но перспективная.

Надел расположен южнее дамбы и вытянут вдоль акватории. Земля федеральная (территория использовалась как вспомогательная площадка при строительстве комплекса защитных сооружений). На праве хозведения ею владеет Дирекция по инвестиционной деятельности. Что там находится – неизвестно; Google показывает здесь лишь временные постройки и некое предприятие по изготовлению металлоконструкций. По данным кадастровой карты, надел предназначен для размещения причалов маломерных судов. В июне городской Комитет по контролю за имуществом вознамерился снести постройки. (Скорее всего, как самострой – подробностей пока нет.) Дирекция опротестовала это решение в суде. Дело ещё рассматривается, заседание назначено на 25 сентября. Но арбитраж в качестве обеспечительной меры запретил Комитету демонтаж объектов, расположенных на спорном участке.

Кстати: Смольный рассчитывает освоить эту территорию. Недавно был представлен масштабный (на 300 млрд рублей!) проект туристско-рекреационного кластера в Горской. Участок, которым распоряжается Дирекция, в планах Смольного и в презентации проекта, который разрабатывает Aurora Group, подписан как «предназначенный для инвестора». Готовую концепцию разработчик должен сдать 17 ноября.