НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:46

IKEA добралась до метро

27 августа 2018 в 14:03
6 172

IKEA добралась до метро

В Приморском районе осенью откроется магазин IKEA.

В Приморском районе осенью откроется магазин IKEA.

В октябре IKEA откроет свой первый в Петербурге магазин малого формата. Под него арендовано 585 кв.м в торгово-развлекательном комплексе Atlantic City на улице Савушкина. Привлекательность комплекса заметно выросла, когда в мае рядом с ним заработала станция метро «Беговая». Отметим, что конкуренцию шведам в этой локации составит мебельный магазин Hoff, работающий в ТРК «Питерлэнд».
«Открытие дизайн-студии кухонь и гардеробов в Петербурге – большое событие, ведь благодаря новому магазину мы повысим доступность предложения IKEA для многих петербуржцев. Посетители смогут увидеть и приобрести готовые интерьерные решения, пообщаться с экспертами по обустройству дома», – цитирует «Деловой Петербург» директора магазина «IKEA Парнас» Михаила Киянова.

Эксперимент призван расширить клиентскую базу компании. «Мир меняется, и мы понимаем, что нам необходимо следовать за покупателями, – говорил ранее генеральный директор розничной сети IKEA в России Герхард Моритц. – Нам нередко приходится слышать критику по поводу удалённости наших гипермаркетов». В компании подсчитали, что большинство покупателей не готовы тратить на дорогу до магазинов более 20 минут.

Первая малоформатная IKEA в России появилась в июне этого года в московском ТЦ «Авиапарк». Здесь представлены варианты меблировки кухонь и гардеробов. Остальные товары из ассортимента IKEA можно заказать через интернет-магазин с доставкой на дом. Пилот признан успешным, поэтому решено тиражировать его в Петербурге и регионах.

Пока что в Петербурге IKEA представлена в двух торговых центрах «МЕГА», оба расположены у КАД. Первый – в районе Кудрово (площадь ТРК – 180 000 кв.м, арендопригодная – 140 000 кв.м), второй – на Парнасе (параметры: 130 000 и 100 000 кв.м, соответственно). До конца  года в посёлке Новоселье Аннинского ГП Ленинградской области обещают начать строительство третьей «МЕГИ». Площадь торгового центра составит 150 000 кв.м. В  2019-м здесь заработает IKEA, остальные площади планируется открыть в 2021-м.