НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:12

«Норманн» не платит за воду

30 августа 2018 в 07:40
2 947

«Норманн» не платит за воду

УК «Мурино» в суде взыскивает долги с ООО «Норманн». Застройщик не расплатился за воду в сданных корпусах ЖК «Десяткино».

Управляющая компания «Мурино» взыскивает более 7,5 млн рублей с ООО «Норманн», которое возводит ЖК «Десяткино» недалеко от станции метро «Девяткино».

На днях ООО «Управляющая компания «Мурино» подало в суд на компанию «Норманн». Арбитраж только принял жалобу, дата заседания ещё не назначена.

Спор идёт за поставку воды в дома первой очереди ЖК «Десяткино» на 872 квартиры. Они сданы в эксплуатацию весной 2017 года, объекту присвоен милицейский адрес: Мурино, ул. Шувалова, 10/18. Сейчас завершается возведение второй очереди (ещё 334 квартиры).

Как рассказал NSP генеральный директор УК «Мурино» Игорь Петров, застройщик около года не платит за воду. «У нас с компанией «Норманн» заключён договор на поставку воды для строительных нужд первой очереди. Объект сдан в эксплуатацию в 2017-м, однако застройщик не рассчитался. Теперь все претензии переадресовывает к УК «Норма + Дом» («дочка» застройщика), которая сегодня обслуживает дома. УК, в свою очередь, категорически отказывается заключать с нами договор, а я не могу отключить им воду, потому что там живут люди. Пришлось идти в суд», – пояснил мотивы Игорь Петров.

Многочисленные структуры ГК «Норманн» находятся в крайне сложном положении, контрагенты, дольщики и/или чиновники взыскивают долги почти с каждой из них. Недавно городской Комитет имущественных отношений выиграл очередной иск (на 6 млн рублей) к фирме «Норманн-Юг», которая возводит ЖК «Ижора Парк» в Металлострое. Денежные претензии к «Норманн-Юг» также есть у ГУП «Водоканал Петербурга» и ГУП «ТЭК». Дело о банкротстве застройщика в начале июня инициировал один из дольщиков, решение по нему ещё не вынесено.

В августе Федеральная налоговая служба обратилась в суд с иском о банкротстве ООО «Норманн-Холдинг» за долги по налогам в размере 2,1 млн рублей. 

Досье NSP 
УК «Мурино» занимается проектированием и строительством (с вводом в эксплуатацию) централизованных систем холодного водоснабжения и хозяйственно-бытовой канализации на территории перспективной жилищной застройки «Мурино Юго-Запад». Она также эксплуатирует водопроводно-канализационные системы.