НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:54

Путь к «Софии» расширят

3 сентября 2018 в 07:41
3 384

Путь к «Софии» расширят

Смольный начинает планировку территории для реконструкции Южного шоссе от Бухарестской до Софийской. На этом участке шоссе расположен ЖК «София».

Смольный начинает планировку территории для реконструкции Южного шоссе от Бухарестской до Софийской. На этом участке шоссе расположен жилой комплекс «София».

Конкурс на разработку проекта планировки территории стоимостью 7,7 млн рублей объявил Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Реконструкция Южного шоссе включена в Адресную инвестиционную программу на 2018-й с перспективой до 2020 года. Она обойдётся городу в 33,4 млн рублей.

Южное шоссе начинается от Бухарестской улицы недалеко от будущей станции метро «Проспект Славы», проходит вдоль парка Интернационалистов, пересекает Софийскую улицу и железнодорожные пути параллельно Невскому путепроводу и доходит до улицы Кибальчича и бульвара Красных Зорь. Шоссе обеспечивает выезд из квартала «София», построенного «Группой ЛСР». В жилом комплексе комфорт-класса из 23 домов примерно 6000 квартир. Узкое шоссе, по-видимому, нуждается в расширении.