НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 23:31
4 сентября 2018 в 10:20

Албин ударил по бездорожью

Смольный ускорит прокладку дорог к новостройкам. В приоритете – Московский, Приморский, Выборгский и Невский районы.

Смольный ускорит прокладку дорог к новостройкам. В приоритете – Московский, Приморский, Выборгский и Невский районы.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин порекомендовал КРТИ уложиться до 2020 года со строительством Среднерогатской улицы. Она ведёт к ЖК «Пулковский посад» и «Сириус» в квартале между Пулковским и Московским шоссе, Дунайским проспектом и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги. Объект внесён в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» до 2020 года, для него уже разработана проектная документация.

Смольный собирается включить в Адресную инвестиционную программу на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов продолжение проспекта Космонавтов и Ковжинского переулка. Переулок отходит на восток от Витебского проспекта и должен пересечься с проспектом Космонавтов в квартале, где строятся ЖК BauHaus, «Квартет», «КосмосStar» и «Звёздный дуэт».

В Приморском районе вице-губернатор просит КРТИ поспешить с планировкой территории и строительством Шуваловского проспекта от Комендантского до Парашютной. В этом заинтересованы жители новостроек «Граффити» и «UP-квартал Комендантский». Также Игорь Албин требует ускорить создание улично-дорожной сети на территории кварталов 74Б, 75а, 78а района Каменка. Новые улицы и проезды должны обеспечить выезд из ЖК «Ариосто!» и «Полис на Комендантском».

В посёлке Парголово Смольный проконтролирует, как продвигается прокладка улицы Заречной от улицы Михаила Дудина до Ольгинской дороги. Эта работа поручена компании «Усланд». Вдоль Заречной расположены ЖК «Жили-Были», «Три апельсина», «На Заречной», «Паркола», «Бумеранг», «Прагма-Сити». А заодно реконструировать до 2020 года Парковую улицу, которая связывает район новостроек с исторической частью посёлка.

В Невском районе КРТИ и компании «ЛСР. Недвижимость – СЗ» предложено спланировать территорию для строительства Архивной улицы и достройки улицы Дыбенко между Дальневосточным проспектом и Октябрьской набережной. Обе дороги необходимы жителям комплексов «Ренессанс» и «Цивилизация».

Ежегодные вложения в строительство жилья в Петербурге составляют 500–600 млрд рублей, совокупные расходы на дорожную инфраструктуру не превышают 18 млрд рублей. Синхронизировать транспортное и жилищное строительство у властей Петербурга пока не получается.