НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:38

Жемчужная очередь

9 сентября 2018 в 09:32
3 619

Жемчужная очередь

КГИОП одобрил проект реконструкции (расширения) ТРЦ «Жемчужная Плаза» на Петергофском шоссе. Девелопером второй очереди комплекса выступает финская SRV Group.

КГИОП одобрил проект реконструкции (расширения) ТРЦ «Жемчужная Плаза» на Петергофском шоссе. Девелопером второй очереди комплекса выступает финская SRV Group.

К существующему зданию справа и слева пристроят два симметричных крыла. Ещё весной на страничке проекта «Балтийская жемчужина» появилась информация о том, что финны начали готовить стройплощадку, огорожена часть открытой стоянки рядом с ТРЦ. «Это не обязывает нас начать стройку: подготовительный этап может занять достаточно много времени», – рассказывал тогда NSP заместитель регионального директора SRV Group в России Андерс Лильенстолле.

Компания продолжает привлекать арендаторов на помещения второй очереди, заключая с ними предварительные договоры.

Общая площадь второй очереди «Жемчужной Плазы» составит 82 500 кв.м. Первая очередь комплекса обошлась в 140 млн евро, на вторую потребуется не намного меньше.

Финны не раскрывают возможное финансовое участие китайской стороны в проекте. Напомним, ТРЦ «Жемчужная Плаза» владеют в равных долях финский концерн SRV и китайская компания Shanghai Industrial Investment Holdings.

Г-н Лильенстолле подтвердил, что параллельно продолжаются переговоры о продаже ТРЦ «Жемчужная Плаза»: «Сейчас мы видим большой интерес рынка. Мы достаточно гибки, готовы продать объект вне зависимости от степени реализации второй очереди, но хотим получить определённую сумму».

ДОСЬЕ NSP
ТРЦ «Жемчужная Плаза» открылся в 2013 году на территории микрорайона «Балтийская жемчужина». Общая площадь комплекса – 96 000 кв.м, арендопригодная – 48 000 «квадратов». Это один из самых современных торговых комплексов Петербурга. Он построен по «зелёной» технологии и сертифицирован по системе LEED.