НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 10:53
19 сентября 2018 в 05:30

Аренда по клику

«ДомКлик» Сбербанка готовится выйти на рынок аренды жилья.

«ДомКлик» Сбербанка готовится выйти на рынок аренды жилья.

«Мы планируем в этом году запустить сервис размещения объявлений по аренде, чтобы и агентства недвижимости могли решать эти вопросы, и пользователи имели возможность самостоятельно искать варианты», – рассказал РИА «Недвижимость» директор дивизиона «ДомКлик» Николай Васев.

Онлайн-площадка «ДомКлик» функционирует с прошлого года, ею управляет ООО «Центр недвижимости от Сбербанка». По данным самого банка, который ссылается на рейтинг Simmilar Web, сервис за год работы стал пятой площадкой по поиску недвижимости в России.

С начала 2017 года на сервисе зарегистрировались и воспользовались им более 1,5 млн человек. По итогам августа 2018-го на «ДомКлик» приходится более 17% от всех кредитов Сбербанка в целом по стране, говорит г-н Васев. В Москве цифра превышает 45%. По итогам года планируется выйти на показатель в 20%. Наибольшую популярность «ДомКлик» получил в Москве. Пользуются сервисом и в регионах: в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске.