НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 14:18

Намыв на троих

24 сентября 2018 в 07:25
2 528

Намыв на троих

Жителей намывных территорий Васильевского острова прикрепили к трём муниципальным округам.

Жителей намывных территорий прикрепили к трём муниципальным округам.

Намывные территории Васильевского острова, долгое время бывшие «ничейными», поделили между тремя муниципальными округами, пишет «Мойка78»: Остров Декабристов, Морской и Гавань. Теперь жители новых домов могут не только участвовать в выборах, но и без проблем получать государственные услуги.

Границы уже отображены в документах Смольного и на картах Региональной геоинформационной системы. Существующие границы муниципальных округов, судя по всему, просто продлили по прямой за Морскую набережную. Больше всего новых жителей досталось муниципальному образованию Морской, к нему отошли ЖК «Я – Романтик», ЖК «Тихая гавань» и «Голден Сити». В образовании Гавань живут новосёлы из ЖК «Капитан Немо», «Магеллан» и «Колумб», а на территории МО Остров Декабристов вдоль границы по реке Смоленке находятся незастроенные территории.

Выделять намыв в отдельный муниципальный округ не стали, как и не прикрепили его целиком к одному из существующих образований.