НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 06:00
27 сентября 2018 в 11:16

Звери вместо гольфа

Смольный нашёл новый участок для строительства зоопарка в Сестрорецке, рядом с пересечением Приморского и Зеленогорского шоссе.

Смольный нашёл новый участок для строительства зоопарка в Сестрорецке, рядом с пересечением Приморского и Зеленогорского шоссе. 

Комитет по инвестициям предлагает перевести эту территорию из функциональной зоны Р0 (рекреационные зоны спортивных сооружений и пляжей) в Р3 (рекреационные зоны отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечения, гостиниц и пансионатов различного типа дачного фонда). 

В комитете сообщают, что инициатива поддержана администрацией Курортного района.

Речь идёт о территории 205,8 га, на которой компания «Гольф Дюны» планировала построить Академию гольфа (в проекте участвовала Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей).

«Решение о переводе сестрорецких земель вблизи курортного побережья Финского залива в зону Р3 позволяет строительство гостиниц, и я не удивлюсь, если в результате на этом участке помимо зоопарка появятся апарт-отели», – говорит депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова.

Смольный уже несколько лет ищет участок для нового зоопарка. Предыдущий вариант в Ржевском лесопарке комиссия по поправкам в Генплан отвергла, возможно, под давлением местных жителей.