НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:21
29 сентября 2018 в 06:05

Исцеление молитвой

Город намерен выделить под строительство православного храма участок рядом с домом 4 литера А по проспекту Науки.

Город намерен выделить под строительство православного храма участок рядом с домом 4 литера А по проспекту Науки. Высота церкви составит 25 метров. 

Площадка 1470 кв.м по документам предназначена для амбулаторно-поликлинических учреждений. В 2015-м её передали ООО «Радуга» для строительства медцентра, однако компания не справилась. Теперь город планирует предоставить участок для храма. 

Во время общественных слушаний местные жители напомнили, что до ближайшей поликлиники нужно идти 2 км, а вот культовых сооружений в районе достаточно: ближайшие церкви находятся на Политехнической ул., 29, улице Академика Байкова, западнее дома №16, на ул. Софьи Ковалевской. 

Вопрос о предоставлении участка РПЦ обсуждался на заседании городского правительства в июле 2018-го. Тогда губернатор Георгий Полтавченко  потребовал дополнительно уточнить, какова потребность в медицинских учреждениях в этом районе.