НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 02:50

РПЦ не играет в хоккей

2 октября 2018 в 11:01
2 345

РПЦ не играет в хоккей

Смольный выделил под строительство церкви участок в Металлострое, с которого выселили детскую хоккейную площадку.

Смольный выделил под строительство церкви участок в Металлострое, с которого выселили детскую хоккейную площадку.

Губернатор Георгий Полтавченко подписал постановление о предоставлении участка площадью 560 кв.м на улице Богайчука в Металлострое под строительство объекта религиозного использования. Инициатор проекта – приход храма Воскресения Христова. Передано пятно безвозмездно на десять лет (срок строительства).

Это бывшая зелёная зона на берегу озера. Раньше здесь размещался детский каток. Хоккейную «коробку» в 2012 году выиграла местная детская команда «Гладиаторы» в турнире «Роснефти». Из парка её убрали в 2015-м, когда РПЦ заявила права на участок. К этому времени жители привели в порядок прилегающую территорию. Идея застройки участка вызвала многочисленные протесты, граждане собрали более тысячи подписей против проекта. «Исторически напротив д. 14–16 по ул. Богайчука располагалась спортивная площадка для дворового футбола. Зимой по территории пруда традиционно прокладывали лыжню, склоны пруда на протяжении многих десятилетий использовались: зимой – для катания на санках, летом – для отдыха», – писали жители в обращении к депутатам. Они подчёркивали, что не против церкви, а всего лишь просят сохранить сквер, а для религиозного объекта найти другой участок, благо плотность застройки в Металлострое невысока.

Но в апреле этого года решение в пользу РПЦ вынес вице-губернатор Игорь Албин, а сейчас его поддержало правительство. Проект строительства храма официально не представлен. Стройка пойдёт на пожертвования.