НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:32

Новые знания для Каменки

3 октября 2018 в 06:22
3 464

Новые знания для Каменки

Город начал готовить участок под строительство школы на 1600 учеников в Каменке, рядом с ЖК «Шуваловский» от «Группы ЛСР».

Город начал готовить участок под строительство школы на 1600 учеников в Каменке, рядом с ЖК «Шуваловский» от «Группы ЛСР». 

В ближайшее время власти должны заключить контракт на подключение школьного участка к тепловым сетям. Это займёт 18 месяцев и обойдётся бюджету в 25 млн рублей.  
Тендер на строительство школы ещё не объявлен. Судя по плану закупок Комитета по строительству, на этот объект в бюджете изыщут 2 млрд рублей. Ввести школу собираются не позднее 2021 года. Однако на практике «бюджетные» стройки нередко затягиваются из-за систематических конфликтов властей с подрядчиками. 

Проект школы по заказу ЛСР выполнила ГК «Балтрос». Это будет трёхэтажное здание П-образной формы. Два трёхэтажных блока с учебными классами и кабинетами соединит двухэтажный блок общих помещений. Школа рассчитана на 64 класса по 25 человек.

Здесь также предусмотрены столовая на 600 мест, два бассейна (25 на 11 м и 10 на 6 м), два спортзала, тренажёрный зал, зал хореографии, актовый зал, библиотека и медпункт, мастерские, помещения свободного творчества. 

На соседних участках «Группа ЛСР» возводит масштабный ЖК «Шуваловский», его последние корпуса завершат в 2019 году. Новосёлы на форумах, кстати, жалуются на отсутствие школы. 


Фото: http://gpnw.ru