НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3-5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

24 января, 10:21

Новый культурный директор

8 октября 2018 в 08:54
3 159

Новый культурный директор

У Северо-Западной дирекции по строительству Минкульта новый руководитель. Прежнего – Наталью Волынскую – назначили главой ФГУП «Росгосэкспертиза», пока в ранге и.о.

У Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Минкульта новый руководитель. Прежнего – Наталью Волынскую – назначили главой ФГУП «Росгосэкспертиза», пока в ранге и.о.

Директором Северо-Западной дирекции назначен Николай Циганов, который прежде руководил ФАУ «Роскапстрой» и входил в президиум объединения предпринимателей «Опора России».То есть реставрацией прежде г-н Циганов не занимался. Впрочем, опытом в этой отрасли мог похвастаться редкий руководитель дирекции Минкульта. Зато строительные и управленческие знания должны помочь в реализации важных проектов, которые курирует Дирекция: создании новой сцены Малого драматического театра и завершении южного корпуса концертного зала Мариинского театра. Очевидно, конфликт вокруг реконструкции БДТ тоже попадёт в сферу ответственности нового директора. Из-за некачественно и неполностью выполненных работ уже завели два уголовных дела, по одному из них подозреваемыми являются «неустановленные представители Северо-Западной дирекции», которые подписали акты приёмки. Кроме того, идут разбирательства в арбитраже – в частности, из-за долгов экс-подрядчика, который реконструировал Интендантские склады. Правда, подрядчик полагает, что это ему не доплатили и незаконно расторгли контракт.

Наталья Волынская возглавляла Северо-Западную дирекцию Минкульта около двух лет. За это время поменялись генподрядчики на самых капиталоёмких объектах (Интендантские склады, Консерватория, Казанская церковь Новодевичьего монастыря и Малый драматический театр), а на реставрационном рынке появились новые игроки, которые прежде реставрацией не занимались.

Фото: zanostroy