НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 20:45
9 октября 2018 в 11:57

«Балтстрой» и Эрмитаж встретятся в суде

Скандально известная компания «Балтстрой» не хочет платить Эрмитажу штраф 5,8 млн рублей, назначенный арбитражем.

Скандально известная компания «Балтстрой» не хочет платить Эрмитажу штраф 5,8 млн рублей, назначенный арбитражем.

Фирма подала апелляционную жалобу на июльское решение суда, сообщает ИА «Новости». Летом судьи постановили, что музей совершенно законно требует крупную сумму с экс-подрядчика. Напомним, «Балтстрой» реконструировал Запасной дом Зимнего дворца (так называемую тридцатку) на Дворцовой набережной с претензиями к срокам и качеству работ. А штрафные санкции связаны с тем, что фирма не заключила договор страхования выполненных работ, что должна была сделать по договору.

Какие новые аргументы в свою пользу подготовили бизнесмены, станет ясно в конце ноября, когда состоится судебное заседание.

Кстати, музей подал к «Балтстрою» новый иск – «о понуждении исполнить эти обязательства в натуре», то есть договор страхования всё же требуют заключить.

Помимо скандалов по ходу реконструкции после её завершения был арестован за мошенничество зам. директора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков. Суд уличил г-на Новикова (вместе с директором «Балтстроя» Александром Коченовым) в хищении 30 млн бюджетных рублей, выделенных на этот объект. Неправедно нажитые деньги Михаил Новиков «добровольно» перечислил на счёт Эрмитажа, признанного потерпевшим.

Фото: russiantravellers