НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 00:08
11 октября 2018 в 13:22

Ночной ремонт для Янино

Укладывать новый асфальт на выезде из Янино будут по ночам. Эти работы требуют изменения схемы движения и приводят к пробкам.

Укладывать новый асфальт на выезде из Янино будут по ночам. Эти работы требуют изменения схемы движения и приводят к пробкам. 

Заказчик ремонтных работ – ГКУ «Ленавтодор» – потребовал от подрядной организации уложить новый асфальт на Колтушском шоссе в максимально сжатые сроки, а работы, при которых нужно менять схему движения, выполнять только по ночам. Ремонт участка протяжённостью почти 3 километра от развязки КАД – Колтуши в сторону Янино предусматривает полную замену изношенного покрытия, укладку двух слоёв асфальта, укрепление обочин и нанесение износостойкой разметки.

Сейчас на участке срезан старый асфальт и наполовину уложен нижний слой асфальтобетона. Для повышения износостойкости дорожного покрытия используется щебёночно-мастичный асфальт.

Колтушское шоссе (трасса Санкт-Петербург – Колтуши) – одна из наиболее загруженных региональных дорог области. Интенсивность движения составляет почти 50 000 машин в сутки, включая большегрузы. Кроме того, по этой трассе жители Янино выезжают в город и на КАД.

В прошлом году по заказу ГКУ «Ленавтодор» на Колтушском шоссе  отремонтировали 900 метров асфальта на подъезде к путепроводу на проспекте Косыгина.