НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

5 декабря, 05:30

Эталонный председатель

13 октября 2018 в 06:00
2 265

Эталонный председатель

Комиссию по BIM-технологиям при Минстрое РФ возглавил гендиректор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Комиссию по внедрению BIM-технологий при Минстрое РФ возглавил генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Комиссии предстоит разработать методические рекомендации и совершенствовать нормативную базу в сфере BIM-технологий. Ещё одно направление работы – развитие независимого публичного технологического аудита. Напомним, что «Эталон» одним из первых начал работать с моделями, сегодня все объекты Группы строятся с применением BIM-технологий.

«Ещё год назад в России отсутствовал единый национальный стандарт, регламенты электронного документооборота и технологическая платформа для поэтапного внедрения BIM в промышленном и гражданском строительстве. С 1 марта  вступили в силу три новых свода правил по использованию BIM, определяющие понятийную базу и методологию внедрения информационного моделирования в практику на отдельных стадиях «жизненного цикла» объектов», – говорит Дмитрий Кашинский.

Первое заседание комиссии пройдёт в октябре-ноябре.

Ранее Минстрой обещал работать над тем, чтобы BIM применяли на всех российских стройках, и перевести госзаказ на эту технологию.