НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­- гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

24 февраля, 12:24

Инвесторов ждёт прокуратура

14 октября 2018 в 10:59

Прокуратура собирает факты нарушений со стороны Комитета по инвестициям, Комитета имущественных отношений и Службы госстройнадзора.

Прокуратура собирает факты нарушений со стороны Комитета по инвестициям, Комитета имущественных отношений и Службы госстройнадзора.

Прокуратура Петербурга проводит проверку исполнения законодательства о защите прав инвесторов при предоставлении государственных услуг, в том числе при осуществлении госконтроля и участия в госзакупках. Цель – выяснить, как госорганы реализуют полномочия в сфере инвестиционной деятельности, а также при заключении концессионных соглашений.

Информацию о нарушениях, допущенных Комитетом имущественных отношений, Комитетом по инвестициям и Службой госстройнадзора и экспертизы, собирают на «горячей линии». Срок проведения проверки – до конца ноября.

Напомним, в прошлом году КИО проверяла Контрольно-счётная палата Петербурга. По итогам выборочной проверки были зафиксированы нарушения при формировании и исполнении бюджета (неправомерное предоставление льгот по платежам, нецелевое использование средств, плохая работа по взысканию задолженности и пр.), при ведении бухгалтерии, проведении госзакупок, нарушения в сфере управления и распоряжения собственностью Петербурга и пр.