НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 13:50
30 октября 2018 в 10:49

Путепровод с отсрочкой

Строительство путепровода в районе станции Мельничный Ручей откладывается.

Строительство путепровода в районе станции Мельничный Ручей откладывается.

Антимонопольная служба остановила конкурс из-за жалобы компании «Навигатор-СБС». Фирма принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Олегу Виролайнену и его сыну Алексею. Повод: в конкурсной документации есть «сомнительные условия», некоторые пункты прописаны невнятно и вводят потенциальных подрядчиков в заблуждение. Эксперты УФАС с этими  доводами согласились. Теперь заказчик – ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» – должен исправить недочёты и заново объявить конкурс. Сроки исполнения контракта на 1,5 млрд рублей – конец 2022-го – пока менять не планируют. За эти деньги нужно построить новый путепровод над железнодорожным переездом. Он станет частью автодороги Петербург – Всеволожск. Виадук поднимут на высоту 7,2 метра, он будет четырёхполосным с максимальной скоростью движения 60 км/ч. 

Всеволожский район – зона ежедневной рабочей миграции. Кроме того, это популярное место дачного отдыха и коттеджного строительства. Интенсивность движения по трассе составляет до 20 000 машин в сутки, а железнодорожный переезд собирает в пробках сотни автомобилей. Для строительства путепровода область выкупает у собственников восемь участков. Владельцы одного надела на предложенные условия пока не согласны.