НАШ ЦИТАТНИК: «Сложно не заметить на улицах города все больше машин с номерами из других регионов,. Налицо миграция населения в крупные мегаполисы. В Петербурге можно найти работу, получить медицинскую помощь, соответственно, здесь возникает спрос на жилье...» Марина Токмакова

28 ноября, 02:51

Корабельное кредо

31 октября 2018 в 15:50
2 322

Корабельное кредо

Проект инвест-отеля «Корабли» в Василеостровском районе получил престижную профессиональную премию CREDO-2018.

Проект инвест-отеля «Корабли» в Василеостровском районе получил престижную профессиональную премию CREDO-2018.

Гостиницу, которую начали строить в устье реки Смоленки, отметили в номинации «Проекты, меняющие города к лучшему». Инвесторами выступают компании «Новые территории девелопмент» (принадлежит Plaza Lotus Group) и «MASTER Девелопмент».

Общая площадь комплекса составит 140 600 кв.м (высота – 40 метров). В нём предусмотрены 2100 номеров, конгресс-холл, бизнес-центр класса А и коворкинг, подземный паркинг на 870 машин и общественное пространство с фудмаркетом, ресторанами, барами, ритейлом, фитнесом, спа и пр. 

Национальная премия в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO ежегодно проходит в рамках Международного жилищного конгресса. «Мы высоко оценили концепцию проекта, – комментирует решение Владимир Николаев, зампредседателя жюри CREDO-2018. – Конгресс-центры, многофункциональные, современные и стильные общественные пространства – это то, чего действительно не хватает Петербургу».

Рядом с гостиницей появится парк, под благоустройство которого отводят территорию 12 га. «Мы сделаем наш проект важным и нужным для жителей Васильевского острова, горожан и гостей Петербурга, – обещает Вячеслав Семененко, гендиректор компании «МASTER Девелопмент». – В его разработку вложено много времени и сил. Мы изучили европейские тренды в сфере градостроительства, архитектуры и создания комфортных общественных пространств, взяв за основу их лучшие образцы».