НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 15:04
6 ноября 2018 в 16:00

Мусорная отсрочка

Строительство мусороперерабатывающего завода в Каменке отложено. Такое решение принял врио губернатора Александр Беглов.

Смольный отложил строительство мусороперерабатывающего завода в Каменке. Об этом врио губернатора Александр Беглов сообщил в письме руководителю петербургских «справедливороссов» Марине Шишкиной. 

Решение отложено «до полного рассмотрения предлагаемой технологии утилизации твёрдых коммунальных отходов, а также получения соответствующих заключений от экспертных организаций», – пишет градоначальник. 

В сентябре госпожа Шишкина поинтересовалась у губернатора, проведена ли экологическая экспертиза по двум мусороперерабатывающим заводам, запланированным в Каменке. Она также обратила внимание властей на то, что не выполнены расчёты рассеивания вредных веществ в окружающем воздухе. 

В промзоне рядом с Каменкой Смольный предполагает разместить мусоросжигательный завод первого (самого высокого) класса опасности мощностью 350 000 тонн. Инвестор – ООО «Автопарк №6 «Спецтранс».  

Кроме того, тут может появиться и мусороперерабатывающий завод мощностью до 40 000 тонн в год. Сначала его инвестором значился греческий консорциум Helector S.A. – Aktor Concessions S.A. – AKTOR S.A., затем он переуступил права ООО «Левашово Мусоропереработка Проект».  Соглашение с инвестором город до сих пор не заключил. Строить предприятие собирались по схеме концессии.

Г-н Беглов в своём ответе не уточнил, какой именно из заводов «поставлен на паузу».