НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 12:39

В тени «Премьера»

6 февраля в 21:35
1 024

В тени «Премьера»

За ЖК «Премьер Палас» на Петроградской стороне может появиться небольшой жилой комплекс. Корпорация «Ростех» выставила на продажу участок 0,1 га на Гдовской улице.

За ЖК «Премьер Палас» на Петроградской стороне может появиться небольшой жилой комплекс. Корпорация «Ростех» выставила на продажу участок размером 1031 кв.м на Гдовской улице.

На Гдовской ул., 4 находятся утилитарные одноэтажные постройки, приспособленные под автомастерские. На севере, за внутриквартальным проездом, территория ЖК «Премьер Палас». С восточной стороны – небольшой исторический жилой дом, за ним, на другой стороне Пионерской ул., – БЦ «Тринити», где занимает офисы одна из структур Газпрома, а также строящийся элитный ЖК One Trinity Place. На западе – небольшой скверик. Место сравнительно тихое, в паре минуте ходьбы – Малая Невка, рядом Крестовский и Петровский острова. До станции метро «Чкаловская» – меньше километра.

Участок расположен в зоне средне- и многоэтажных многоквартирных жилых домов (зоне Т3ЖД3), вид разрешённого использования – для размещения складских объектов. По данным РГИС, кадастровая стоимость надела – 6,6 млн рублей.

Имущество принадлежит АО «Завод «Энергия» (входит в «Ростех»).

Участок 0,1 га с постройками предлагают за 75 028 931 руб. Заявки принимаются до 20 февраля, электронный аукцион намечен на 26-е число.

На таком небольшом пятне можно построить камерный дом общей площадью 6000–7000 «квадратов».

Примерно в 100 метрах на Малой Зелениной ул., 8 компания «Балтийская коммерция» начала строить ЖК премиум-класса «Октавия». В девятиэтажном доме будет 34 квартиры с эркерами или балконами, а под зданием двухуровневый паркинг на 42 места. Продажи здесь начались 1 февраля; двухкомнатная квартира в «Октавии» стоит от 15,4 млн рублей.