НАШ ЦИТАТНИК: «Здания в статусе ОКН, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, напоминают животных, попавших в приют. Когда-то у них были заботливые владельцы, а потом не повезло. И теперь, чтобы найти новую жизнь, нужны усилия и города, и девелоперов…» Сергей Софронов

22 октября, 23:17

Раскаяние на 10 миллионов

28 ноября 2018 в 16:20

Бывший сотрудник ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Владимир Крайнов, согласовавший перечисление подрядчику более 10 млн рублей за невыполненные работы, отделался штрафом в 15 000 рублей.

Бывший сотрудник ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Владимир Крайнов, согласовавший перечисление подрядчику более 10 млн рублей за невыполненные работы, отделался штрафом в 15 000 рублей.

Речь идёт о многострадальной реставрации Интендантских складов на ул. Глинки, 2. Владимир Крайнов в 2015-2016 годах был начальником отдела технического надзора по инженерным системам ФГКУ. Он должен был вести строительный контроль при ремонте и реставрации здания, технический надзор за сроками и качеством выполнения работ, за их соответствием проектно-сметной документации, рабочим чертежам и т.д.

Московский районный суд подтвердил, что он, находясь в реставрируемом помещении и достоверно зная о невыполнении компанией «Ремстройфасад» части работ, осуществил их полную приёмку, подписав соответствующие акты. На основании подложных документов компании перечислили 10,728 млн бюджетных рублей, из которых 10,3 млн рублей – за фактически невыполненные работы.

Владимира Крайнова судили по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», максимальное наказание по которой – четыре года лишения свободы. Но подсудимый свою вину признал, гражданский иск по этому делу не заявлялся, и суд назначил ему наказание в виде штрафа в 15 000 рублей.

Контракт с «Ремстройфасадом» расторгнут в 2017 году – за несоблюдение сроков и некачественно выполненные работы. Уголовное дело о хищениях возбуждено и в отношении экс-главы Северо-Западной дирекции Минкульта Александра Шабасова. Этим летом на реконструкцию, которая должна была завершиться ещё в 2017 году, выделили дополнительные 44 млн рублей. Затем появилась идея создать здесь Музей истории военного Ленинграда. В здании уже размещается сама Дирекция, около 8000 кв.м занимает Петербургская консерватория, здесь же расположен Центр современного искусства и Российское военно-историческое общество.