НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:57
30 ноября 2018 в 12:17

Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости

Смольный выпустил приказ об утверждении новой кадастровой стоимости городских объектов. По этим данным рассчитают имущественные налоги.

Смольный выпустил приказ об утверждении новой кадастровой стоимости городских объектов. По этим данным рассчитают имущественные налоги

Комитет имущественных отношений подписал документ «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости». В семи приложениях поадресно опубликована кадастровая стоимость участков, зданий, жилых и нежилых помещений, машино-мест, сооружений и объектов незавершённого строительства. В целом кадастровая стоимость увеличилась на 1%, подсчитали в ГБУ «Кадастровая оценка». Однако по отдельным группам объектов изменения более заметные. Так, суммарная кадастровая стоимость нежилых помещений снизилась на 30%, а стоимость участков под отели в Курортном районе выросла более чем в два раза. Кадастровая стоимость квартир выросла на 5,9%, что сравнимо с уровнем инфляции, говорят в КИО. Подробнее об итогах оценки можно прочитать в материале NSP «Новая цена для города».

Кадастровая стоимость недвижимости – вопрос, важный для всех горожан, поскольку она напрямую влияет на расчёт налогов на имущество. Новые суммы налогов будут рассчитаны уже за  2019 год. (Уплатить надо будет в 2020 году.) Недовольные определённой стоимостью собственники уже сейчас могут обратиться в ГБУ «Кадастровая оценка», которое вправе пересчитать показатели.

«Недвижимость Петербурга» публикует приказ на правах официального публикатора правовых актов губернатора Санкт-Петербурга, правительства Санкт-Петербурга и иных органов исполнительной власти Санкт-Петербурга в области управления государственным имуществом. Текст приказа также будет опубликован в печатной версии газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» от 03.12.2018.

Приказ 130-п от 28.11.2018 г.