«Русские» куражатся

Ресторан русской кухни Le Courage открылся в элитном ЖК «Русский дом» в Басковом переулке. Арендатор занял 300 кв.м, брокер сделки – АН LAPINA.

Проект реализовала команда Kazbegi с идейными вдохновителями Ольгой Валдайкиной и Викторией Скачковой. Концепция заведения – традиционная русская кухня в демократичном формате. Помещение разбито на две части: большой основной зал с барной стойкой и камерный, который можно закрыть под мероприятие.

Интерьер стилизован под особняк XIX века: состаренный паркет, нарочито потёртые стены, лепнина со сколами, антикварная мебель и хрустальная посуда. Как указывает издание restoclub, в меню собраны простые и понятные русские блюда из прошлого: ассорти солений, заливное и тартины, выпечка, блины, кулебяки, пирогами с рыбной или мясной начинкой.

Средний чек – 1000 рублей.

«Владелец ресторана Ольга сразу влюбилась в помещение, а местоположение (центр города) натолкнуло её на концепцию будущего заведения», – говорит гендиректор АН LAPINA Екатерина Лапина. Заведение открылось в недавно сданном жилом комплексе, построенном «Группой ЛСР».

 

Фото: restoclub.ru

Касимов Халмурат