Неспортивное поведение

Fitness House закрыл фитнес-клуб на набережной Макарова из-за смены собственника помещения.

Клуб на стрелке Васильевского острова закрывается «в связи с изменением целевого назначения арендуемого помещения», пишет «РБК Петербург». По словам президента холдинга «Евразия», а также основателя Fitness House Алексея Фурсова, это происходит незапланированно, по инициативе арендодателя. Посетителям предлагают вернуть деньги за неиспользованный период или перейти в другие клубы.

«В институте, где мы 19 лет арендуем помещение, год назад сменилось руководство и решило этот договор прекратить», – поясняет Алексей Фурсов. По его словам, договор аренды, заключённый в 2000 году, истёк семь лет назад, и с тех пор действовал как бессрочный. По Гражданскому кодексу, расторгнуть его можно в течение трёх месяцев, уведомив партнёра. 

В Институте химии силикатов ситуацию не комментируют.

Клуб на стрелке Васильевского острова был первым в сети Fitness House. Он открылся в июне 2007 года. После его закрытия у сети останется 42 клуба, из них пять – премиальные «Fitness House Престиж». В ближайших планах компании – запуск ещё одного клуба на 3000 кв.м с бассейном, адрес которого пока неизвестен. 

Клуб на набережной Макарова – уже третий, который Fitness House закрывает за последние полгода. В конце апреля перестал работать Fitness House в ТК «Норд» на проспекте Просвещения и в ТК «Балкания» на Балканской площади. «Клубы в «Норде» и «Балкании» мы закрыли, чтобы увеличить рентабельность сети, мы там практически ничего не зарабатывали. Перевели этих клиентов в другие клубы», – поясняет Алексей Фурсов.

Иванова Евгения