Page пошёл в тираж

ГК «БестЪ» начала предлагать франшизу сети коворкингов Page. Подписан первый договор.

За определённую разовую плату (около 1000 рублей за кв.м) МТЛ готов предоставить поэтапную финансовую модель строительства коворкинга: расчёт количества рабочих мест, определение цен с учётом локации, расчёт доходов, подбор и расстановка дизайнерской мебели и пр.

Причём, как пояснил Николай Антонов, генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ»), компания не настаивает на использовании бренда Page.

«Каждый резидент сети коворкингов Page может участвовать в наших мероприятиях, развить свой бизнес, найти партнёров, спонсоров, рынок сбыта. И мы видим в развитии сети не столько увеличение числа коворкингов, сколько расширение бизнес-инфраструктуры. Мы также создаём специальный софт, чтобы резиденты могли общаться между собой и делиться данными, иметь доступ к закрытым и открытым мероприятиям ГК «БестЪ». Это мы называем франшизой, хотя это не франшиза в чистом виде. Мы не берём роялти, не заставляем придерживаться жёстких требований и пр. Каждый может использовать свой бренд. Page – оболочка для ведения бизнеса. Вторая задача – вовлечение новых игроков в нашу экосистему. Мы хотим развиваться не только вертикально, но и горизонтально, привлекая новую аудиторию для всех направлений ГК «БестЪ», – рассуждает г-н Антонов.

По его словам, уже подписан договор об открытии небольшого коворкинга (порядка 300 кв.м) по франшизе в Новосибирске. Сейчас компания просчитывает инвестиционную модель для небольшого гибкого офиса (350 кв.м) на юго-западе Петербурга. Параллельно идут переговоры о запуске ещё нескольких коворкингов. В частности, с собственником отдельного здания площадью 2000 кв.м за бизнес-центром «Акватория»; с Jensen Group, которая планирует сделать коворкинг на 500 кв.м в составе склада индивидуального хранения сети «Простор» на пр. Сизова. Есть интересанты с помещениями на Невском и Московском проспектах.

Напомним, первый коворкинг сети Page на 41 рабочее место около года назад открылся в общественном пространстве «Бенуа 1890» на Тихорецком проспекте. Ещё один коворкинг Page заработает в 2022 году в Avenue Apart на Малом проспекте, который строит «БестЪ». А 8 апреля компания открыла в режиме онлайн самый крупный и первый в Петербурге построенный с нуля коворкинг Avenue Page на Аптекарской набережной. В конце апреля «Почта России» арендовала три этажа (на 200 рабочих мест) в Avenue Page. По словам Николая Антонова, сейчас заполняется арендаторами ещё один этаж. Минимальный срок аренды – один месяц, рабочее место стоит от 25 000 рублей в месяц.

На днях МТЛ подписал договор Алексеем Фурсовым, владельцем сети ресторанов «Евразия» и сети спортклубов «Фитнес Хаус». Г-н Фурсов откроет на первом этаже Avenue Page кафе (порядка 80 кв.м), которое будет обслуживать только резидентов коворкинга. Буквально за углом у г-на Фурсова работает ресторан «Чабрец», где и приготовят основные блюда, а в кафе их будут доводить до кондиции и подавать. Ресторатор будет платить собственнику процент с оборота.

Помещение, в котором откроется кафе для резидентов коворкинга

Касимов Халмурат