Спорт по разнарядке

Фитнес-клубы будут открывать только по предварительной записи и для ограниченного круга посетителей. Опубликованы рекомендации Роспотребнадзора. 

Перед запуском спортивные центры должны будут провести генеральную уборку по вирусному режиму. Перед началом рабочей смены сотрудникам предписано проверять температуру, с повышенной или признаками респираторных инфекций персонал пускать не будут. При входе и в помещениях общего пользования должны быть расставлены антисептики. Посещать фитнес можно только по предварительной записи при условии, что на каждые четыре кв.м будет не более одного гостя. При этом в спортзале надо расставить оборудование и нанести разметку для соблюдения полутораметровой дистанции. В бассейнах групповые занятия разрешены из расчёта не более человека на 5 кв.м площади зеркала воды, просто поплавать (без занятий) будут пускать из расчёта 1 человек на 10 кв.м площади зеркала. Для персонала установлен запрет на приём пищи на рабочих местах, исключены чай и кофе для посетителей (можно только бутилированную воду). Соответственно, сотрудникам надо будет организовать специальные комнаты для питания.

Потребуется оборудование для обеззараживания воздуха, проветривание – каждые два часа. Сотрудники будут обязаны работать в средствах индивидуальной защиты (в масках и перчатках). Менять их надо каждые два-три часа. Требования к посетителям в документе не прописаны.

Напомним, что в Петербурге спортклубы не работают с конца марта, после введения режима повышенной готовности. В Ленинградской области фитнес-индустрия уже частично вышла из паузы. В районах с наиболее сложной ситуацией с заболеваемостью, включая Всеволожский, спортклубы закрыты. В «жёлтой» зоне разрешены только индивидуальные тренировки. Жителям «зелёной» зоны (Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский и Сланцевский районы) позволены занятия в фитнес-центрах группами до десяти человек.

 

 

Иванова Евгения