Алексей Котов
генеральный директор, Ясная Поляна

«Ясную Поляну» трудно тиражировать

Крупнейший в Петербурге коворкинг «Ясная Поляна» считается самым атмосферным в городе. Пространства на четырёх этажах исторического особняка украшены произведениями современного искусства, а в ненастную погоду резидентов угощают какао. Об этапах реставрации исторического здания, второй «Ясной Поляне» и влиянии искусства на работу фрилансеров рассказывает генеральный директор коворкинга Алексей Котов.

Во всех открытых источниках указано, что площадь «Ясной Поляны» составляет 2000 кв.м, однако она явно занимает больше места.

Мы начинали с 2000 кв.м, но за два года смогли отреставрировать ещё часть площадей и выросли в два раза — почти до 4000 кв.м. На этом не останавливаемся, работы продолжаются. Наша задача — делать всё качественно, чтобы через пять-десять лет не волноваться из-за состояния здания. Мы получаем много запросов на новые офисы и рабочие пространства, поэтому планируем расширяться и сделать наше здание единым пространством для работы предпринимателей нового поколения. 

В чём его принципиальное отличие от старого?

Ещё недавно престижным считалось иметь свой офис в бизнес-центре, пусть даже для трёх человек, с приёмной и секретарём. Новое поколение больше задумывается об эффективности бизнеса. Даже на крупных успешных проектах не всем нужен отдельный представительский кабинет с видом из окна, личная переговорная и т.п. Специалистам достаточно того, чтобы было самое необходимое, и очень важна атмосфера. То самое сommunity, состоящее из людей, разделяющих твои ценности. 
И вовлечение в это сommunity — часть нашего сервиса. 

Какая часть здания отведена под коворкинг?

«Ясная Поляна» занимает верхние этажи дома 1-3 по улице Льва Толстого, помещения находятся в собственности. Верхние этажи обычно менее привлекательны для крупных арендаторов, поэтому появилась идея превратить пространства на трёх уровнях в коворкинг, позднее мы открыли большой конференц-зал на втором этаже.

В каком состоянии находилось здание до ремонта? 

Здание построено в начале XX века, это бывший доходный дом. Его состояние было практически аварийное. Требовался капитальный ремонт. Он длился два года и включал замену перекрытий, реставрацию исторических элементов декора. Всё, что можно было сохранить, мы сохранили. Речь не только об исторических планировках и кирпичах, но даже о старых дверях, которые мы привели в порядок и использовали как элементы интерьера. 
Интерьеры заслуживают отдельного разговора. Кто занимается дизайном? И откуда такая страсть к современному искусству? 
Дизайн создала совладелица коворкинга, архитектор Инна Буздалина. Именно поэтому в нашем пространстве дизайн — не просто способ создать интерьер, а часть нашего продукта. Через два года после запуска коворкинг продолжает развиваться в единой стилистике, у нас постоянно появляются новые арт-объекты. Для кого-то они становятся источником вдохновения, для кого-то это возможность произвести впечатление на партнёров и клиентов. А кому-то просто нравится, что это можно выложить в Instagram.

Какие самые известные экспонаты?

Посетители всегда обращают внимание на огромную железную работу на лестнице. Это «Червь» («Обновление») Сергея Карева, другая работа которого — «След Червя» — представлена в «Эрарте». Есть картина «Бассейн» Александра Дашевского, которая также раньше экспонировалась в «Эрарте». Чтобы разместить её в опенспейсе, нам пришлось даже разбирать стену — настолько у неё внушительные размеры. Также в коворкинге представлена скамья «Ледник», которую Заха Хадид делала для мебельной выставки Baby Design в Милане в 2006 году. 

Расскажите о ваших резидентах. Сколько свободных мест в коворкинге?

Через восемь месяцев после открытия у нас была полная загрузка, желающих стали записывать в лист ожидания. При этом небольшой процент рабочих мест мы всегда стараемся оставить незанятыми, чтобы разместить на них посетителей, которые приходят на бесплатный тестовый день. 
У нас работают совершенно разные люди — по возрасту, роду занятий, увлечениям. Много тех, кто связан с работой в Интернете, представителей зарубежных компаний, которые работают удалённо, есть региональные отделения крупных компаний. И все активно участвуют в наших мероприятиях для резидентов, общаются друг с другом и даже начинают совместные проекты. 

Как устроена «Ясная Поляна»? Какое у вас соотношение общественных и полезных площадей? Офисов и опенспейсов?

У нас много общественных пространств, это важный элемент коворкинга, который и отличает его от обычного бизнес-центра. Есть лаунж-зоны, две кухни, большие сан­узлы, душевые и прачечная. На лестнице и в коридорах есть много кресел и мягких зон. 
Рабочих мест сейчас более 500 — как в отдельных офисах, так и в опенспейсах, где есть фиксированные и нефиксированные места, столы для работы команд.

У нас есть тихая зона, где запрещено разговаривать и необходимо отключать все уведомления — там резиденты могут полностью сосредоточиться на работе. При этом мы отдаём приоритет индивидуальным резидентам, а не офисам. В противном случае получится обычный бизнес-центр, такая модель работы нам неинтересна. 


Также у нас есть пять переговорных комнат и два конференц-зала, в которых регулярно проходят различные мероприятия, как наши, так и сторонних арендаторов: площадок для мероприятий со всем необходимым оборудованием в городе немного. 

На какие сроки вы заключаете договоры?

У нас можно купить абонемент на день или на месяц, и большинство наших резидентов остаются надолго, для них коворкинг становится вторым домом. У них есть время сходить на какую-то лекцию, принять участие в регулярных бранчах для резидентов, познакомиться с соседями. У нас проходили Techstars Startup Weekend, выступления директора Google Россия Дмитрия Кузнецова, популяризатора науки Аси Казанцевой, арт-куратора Лизы Савиной, цикл лекций Льва Лурье, регулярно организуем тематические недели с лекциями на разные темы — от популярной науки до искусства. Поэтому, покупая абонемент, наш резидент получает не только рабочее место, но и возможности для новых знакомств, полезные мероприятия и возможность приятно и с пользой провести время.

Есть ли какие-то льготы для постоянных резидентов?

У нас единая ценовая политика, есть скидки при покупке абонемента в тестовый день или за приведённых друзей, но в дальнейшем стоимость фиксированная. Наши усилия направлены на то, чтобы создать комфортные условия для резидентов, чтобы им хотелось с нами остаться. 

Сколько стоит аренда рабочего места?

Один рабочий день в «Ясной Поляне» стоит 1000 рублей, месяц — 12 000 рублей за нефиксированное рабочее место и 15 000 рублей за фиксированное. Это вполне рыночные цены, которые сопоставимы со средней стоимостью услуг коворкингов в Петербурге.

На старте проекта звучали планы открыть коливинг. Что с ним сейчас?

Мы ещё не приступили к воплощению этой задумки. Нам в целом интересна концепция sharing economy, когда есть возможность объединить людей, снизить расходы и создать какую-то новую ценность. 
Ценность нашего коливинга будет не в том, чтобы сэкономить на аренде квартиры или отеле, а в том, чтобы жить с людьми твоего круга. Многие резиденты приезжают из других городов и работают практически 24 часа в сутки, у них просто нет времени на то, чтобы находить друзей. Наше место даёт им возможность познакомиться с единомышленниками, которые разделяют их ценности. 

Готовы ли вы открыть вторую «Ясную Поляну»?

Мы думаем о том, чтобы открыть ещё одно пространство, есть даже заявки из Москвы и других городов. Но понимаем, что успеху первого проекта способствует много факторов, «Ясную Поляну» будет трудно тиражировать. Если мы будем запускать ещё один проект, он будет таким же масштабным: нам нужно такое же интересное здание, большие площади, удобная локация.
К нам также поступают предложения выступить в роли управляющей компании для открывающихся проектов, но мы отказываемся. Один из важных для нас критериев — большая площадь. Мы не видим возможности создать такую атмосферу и такие условия, как в «Ясной Поляне», на 200 кв.м, а больших проектов в городе 
по-прежнему мало. Ещё у нас много регламентов по качеству, они выше среднего. При управлении чужой площадью будет сложно достигнуть требуемых показателей. Для нас важно отвечать за то, что мы делаем. 

Скоро ли рынок коворкингов в Петербурге, на ваш взгляд, станет конкурентным?

В Петербурге сейчас не так много подобных мест, открытие новых качественных коворкингов развивает рынок, а не увеличивает конкуренцию. 
К сожалению, многие до сих пор не знают, что такое коворкинг, что можно прийти куда-то поработать, даже если у тебя нет офиса. Поэтому одна из наших целей — развивать культуру коворкингов, знакомить людей с этим понятием.

Иванова Евгения