Заминка в Каменке

Работы по завершению трёх недостроенных корпусов проблемного ЖК «Новая Каменка» отстают от графика, беспокоятся в Комитете по строительству.

Недавно введены в эксплуатацию три из шести корпусов этого проекта, начатого обанкротившейся ГК «СУ-155». Их достраивают без участия городского бюджета, на средства банка «Российский капитал». Однако петербургские власти, например, помогают застройщику в отношениях с монополистами и другими профильными организациями. Не без поддержки Смольного, например, решены вопросы электроснабжения, теплоснабжения и технического водоснабжения корпусов. Комитет по строительству также контролирует постановку на кадастровый учёт уже введённых корпусов (2, 3 и 6). Сейчас Кадастровая палата проверяет технические паспорта объектов, а чиновники обеспечили межведомственное взаимодействие, чтобы сократить сроки оформления документов в Росреестре. Тем временем дольщики уже осматривают квартиры и формулируют замечания.

Однако Комитет по строительству обеспокоен темпами работ на ещё незавершенных корпусах (1, 4 и 5). Корпус 1 планируют сдать в конце 2018-го, а корпуса 4 и 5 обещали достроить уже в июне. Вице-губернатор Игорь Албин напомнил чиновникам, что помимо домов в квартале должны появиться два детских сада (на 170 и 150 малышей), школа на 1375 учащихся, взрослая поликлиника на 500 посещений в смену. Городу предстоит решать с застройщиком и банком-инвестором вопросы социальной инфраструктуры. В Комитете по строительству говорят, что банк уже занялся выделением участков под эти объекты из банкротной массы СУ-155. Затем наделы передадут в собственность города.

Некрасов Андрей