21 мая 2019 время: 06:30
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


05 сентября 2018

Не испортились бы «апельсины»

Не испортились бы «апельсины»

В петербургском Комитете по строительству снова обсуждали сроки завершения объектов ГК «Норманн». Застройщик обещает закончить три проекта в 2018-м.

На заседании рабочей группы по защите прав обманутых дольщиков под руководством Алексея Золотова (начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина), в частности, речь шла о проекте «Ижора Парк» в Металлострое. Последнюю (четвёртую) очередь ЖК изначально собирались сдать в конце 2015-го. Несмотря на высокую готовность, сроки не раз переносили. Летом 2018-го их в очередной раз сдвинули, пообещав завершить работы к концу августа. Теперь новая отсрочка. Генеральный директор ООО «Норманн-Холдинг» Владимир Смирнов пообещал завершить стройку в сентябре, после чего объект введут в эксплуатацию. Однако сколько времени займёт получение бумаг, никто не скажет – Служба госстройнадзора может и не принять ЖК с первого раза.

В ЖК «На Заречной» в Парголово первая очередь сейчас готова на 90%, и её хотят завершить к ноябрю, чтобы в декабре ввести корпуса. Чиновники потребовали от застройщика предоставить договоры с подрядчиками на оставшиеся работы по установке дверей и благоустройству. Компания, в свою очередь, попросила у чиновников содействия в продаже активов, чтобы на вырученные деньги достроить третью очередь проекта, где квартиры купили около 700 дольщиков.

Зашла речь и о комплексе «Три апельсина». Закончить стройку и получить заключение о  соответствии ЖК проекту и нормативам в «Норманне» рассчитывают в декабре 2018-го. В этом случае ввести комплекс в эксплуатацию удастся в январе 2019-го.

Отметим, что у этого застройщика есть и другие объекты, находящиеся в низкой стадии готовности, например, проект «Десяткино 2.0» в Мурино. Когда (и будут ли) они достроены, пока непонятно. При этом «Норманну» угрожает банкротство. Долги с компании требуют налоговики, подрядчики, дольщики, да и Смольный.