Второй заход на развязку

КГА повторно вынес на публичные слушания проект развязки с эстакадой на пересечении Обводного канала и проспекта Обуховской Обороны. Это нужно, чтобы подготовить долгострой к вводу в эксплуатацию. 

Эту развязку строят больше шести лет. Работу начал и выполнил примерно на 70% «Мостостроительный трест №6». Но трест обанкротился. Смольный со второго раза выбрал подрядчика для завершения работ – ООО «СК «Орион плюс». По условиям контракта, развязка должна быть готова в октябре 2019-го. Сумма контракта – 1,5 млрд рублей.

В КРТИ в ответ на запрос NSP пояснили, что в настоящее время формируются документы для ввода дорожного объекта в эксплуатацию, его передачи эксплуатирующей организации и правильного учёта в городской казне. Пока развязку строили, изменилось  градостроительное законодательство РФ. Сам проект остался прежним, но документы нужно привести «в соответствие с действующим законодательством», пояснили в ведомстве. В частности, заказчик должен информировать об этом население, то есть провести общественные слушания. Они пройдут в администрации Невского района 15 ноября. 

Расчётная скорость движения на эстакаде и на южной набережной Обводного канала составит 80 км в час. В рамках проекта предусмотрена реставрация стенки набережной. Кроме того, строится трёхпролётный мост через ковш Обводного канала. 

 

Фото: krti.gov.spb.ru

Нежинская Анна