25 марта 2019 время: 14:35
курс $63.77 €72.59
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


21 ноября 2018

«Ижора Парк» задерживается

«Ижора Парк» задерживается

На достройку и ввод проблемного ЖК «Ижора Парк» в Металлострое потребуется минимум полтора – два месяца. При условии активной работы застройщика. 

Сроки были обозначены на совещании, которое провёл заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский. На этот раз на встречу пригласили не только застройщика, но и субподрядчиков. 
«Хочу услышать от вас реальные сроки, остатки задолженности», – пояснил им г-н Барановский. 
Ранее сообщалось о том, что ЖК «Ижора Парк» в Металлострое будет сдан в декабре 2018 года. Уставшие от обещаний дольщики в субботу, 17 ноября, заселились в недостроенные квартиры.

Несмотря на холод и непростые условия (жильё сдаётся с черновой отделкой), они провели там уже три ночи на раскладушках и с электрическими чайниками. 

Этой акцией пострадавшие граждане требуют продать активы ГК «Норманн» и на вырученные деньги завершить строительство ЖК «Ижора Парк». 

Квартиры в ЖК «Ижора Парк» от ГК «Норманн» должны были передать дольщикам до середины 2016-го. Последняя очередь готова, по информации дольщиков, на 95–98%, на её завершение требуется около 36 млн рублей.