21 мая 2019 время: 06:15
курс $64.49 €71.96
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


21 января 2019

Маленькая страна в Новогорелово

Маленькая страна в Новогорелово

Частный детский сад «Маленькая страна» открылся в первом корпусе крупного жилого комплекса «Новое Горелово».

Садик разместился на первом этаже новостройки на ул. Современников, 11/6. Этот большой корпус ЖК уже заселён на две трети, ввод последнего этапа намечен на весну. Весь проект реализует корпорация «ЛенРусСтрой». Застройщик предоставил для «Маленькой страны» помещения в аренду, а также помог с ремонтом и обустройством отдельной площадки для прогулок.

Дошкольное учреждение рассчитано на три группы, каждая – до 20 детей. На данный момент возраст воспитанников – от 1,5 до 4,5 лет. Все помещения просторные и оформлены в светлых тонах; есть зал для мероприятий и спортивный зал, свой пищеблок, прачечная; завезены вся необходимая мебель, инвентарь, игрушки и оборудование; организовано видеонаблюдение.

В минувшую субботу здесь состоялся день открытых дверей. Собралось более пятидесяти малышей с родителями. Перед гостями выступили ученики школы танцев Edelweiss; детей развлекал аниматор, прошло несколько мастер-классов – по песочной терапии и изготовлению игрушек и сувениров. Для мам и пап провели подробную экскурсию по всем «закоулкам» детсада.

«Мы только присматриваемся, – говорит Мария, мама двух детей. – Первое, что бросается в глаза, – помещения просторные. Это довольно редко для частных садиков». Ещё один родитель, Антон, тоже только начал знакомство: «Устроить ребёнка куда-либо в районе большая проблема. Это первый такой новый садик по соседству, так что, возможно, пойдём сюда». А вот Светлана и Александр со своей девочкой уже определились: «Частные садики, с которыми мы тут имели дело, обычно расположены в квартирах, где в одной комнате спят, в другой играют. А этот похож на государственный: есть даже своя закрытая площадка для прогулок, безопасность и обучение на уровне. Также немаловажно, что обещают господдержку».

Федеральная сеть дошкольного образования «Маленькая страна» работает самостоятельно и по франшизе в 30 городах России. Всего открыто свыше пятидесяти частных садиков, в том числе в Петербурге – на Кондратьевском проспекте и в Пушкине, а также в Кудрово.

«Идея открыть частный детсад пришла нам с мужем примерно полтора года назад, когда я ещё только была в положении, – рассказывает организатор местного дошкольного проекта Ольга Розвезева, – и мы искали, куда отдать нашего будущего ребёнка. Но быстро поняли, что с учётом очереди в районе сможем попасть в желаемый детсад в лучшем случае к четырём годам. Поэтому стали изучать рынок франшиз, и нас привлекла «Маленькая страна» как по уровню поддержки, так и масштабу проделанной работы. Нам сразу же предложили помещение в ЖК «Новое Горелово». Острая потребность в детсадах здесь тоже существует, так что думали недолго. Нам очень помогли и кураторы «Маленькой страны», и руководство строительной компании. Со всеми нашли общий язык».

По словам Максима Жабина, заместителя гендиректора компании «Лиговский канал» (входит в СК «ЛенРусСтрой»), переговоры с представителями сети «Маленькая страна» начались два года назад: «В это время мы задумались о том, чтобы наполнить наш жилой проект правильными арендаторами, имеющими социально ответственный бизнес. И поняли, что качественный частный детсад, с интересными образовательными и воспитательными программами, это тот продукт, который пока мало представлен не только в Горелово, но и в Красном Селе», – отметил Максим Жабин. В итоге компания предоставила помещения в ЖК на льготных условиях, а также провела отделочные и инженерно-технические работы на объекте в соответствии со всеми нормами и требованиями.

1 из

В Новогорелово частный детсад будет работать в рамках программы дошкольного образования «Мозаичный парк», для чего нужно получить государственную лицензию (оформление документов займёт ещё несколько месяцев). После этого, по словам Ольги Розвезевой, будут возможны субвенции от государства, а это, в свою очередь, позволит дополнительно снизить платежи за ребёнка. Сейчас абонемент на весь день стоит 18 000 рублей в месяц, на неполный – 12 000 (дополнительно оплачивается питание – 100-125 рублей в сутки).

Режим работы «Маленькой страны» с понедельника по пятницу – с семи утра до восьми вечера. В каждой группе есть два воспитателя и няня. «У нас предусмотрено пятиразовое питание: всю пищу будем готовить на пару, есть свой опытный повар, – заверяет собравшихся взрослых заведующая детсадом Марина Максимова. – Первый и второй завтраки, обед из трёх блюд, полдник со своей выпечкой и ужин в шесть вечера. Если есть аллергические проблемы, обязательно учтём».  

В образовательную программу садика входят групповые занятия с логопедом, психологом, английский язык по методике LEARN by PLAY, уроки музыки, хореографии и бальных танцев, рисования, лепки, аппликации, курсы по легоконструированию, песочной терапии, чтение детской литературы и т.д. С февраля начнутся занятия «Мама и малыш», где за совместным творчеством с детьми родители смогут ближе узнать педагогов и воспитателей «Маленькой страны» в Новогорелово.

NSP ДОСЬЕ 
Проект «Новое Горелово» – новый микрорайон на территории более 45 га вблизи развязки КАД с Таллинским и Волхонским шоссе. В рамках первой очереди предусмотрено несколько домов общей площадью 168 000 кв.м, муниципальный детсад на 280 мест, детская и взрослая поликлиники. Всего же здесь возведут 12 жилых корпусов высотой не менее 14 этажей. Появятся также школа, пожарное депо и отделение полиции, стадион, многофункциональный спортивный и общественно-деловой комплекс, паркинги, сеть велодорожек и зоны для активного и спокойного отдыха. А также супермаркеты, предприятия сферы услуг, кафе и рестораны.