26 мая 2019 время: 20:14
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


24 апреля 2019

Ярославский затормозили

Ярославский затормозили

Тендер на завершение ремонта Ярославского проспекта остановила Антимонопольная служба.

С жалобой на условия конкурса в антимонопольное ведомство обратилась компания «Трест», известная на рынке дорожного строительства. В этом тендере она участвовать не стала, зато сумела его приостановить и надеется отменить вовсе, обнаружив в документах пункты, противоречащие законодательству. Причём жалоба была подана уже во время работы конкурсной комиссии.

На тендер была подана всего одна заявка; заявитель (кто – пока неизвестно) снизил стартовую стоимость 109,5 млн рублей примерно на 1,1 млн и, по всей видимости, готовился получить подряд, но теперь ему придётся понервничать.

Конкурентов из «Треста» не устроило, что организаторы торгов потребовали от подрядчика допуск на работы с особо опасными и уникальными объектами. Ремонт Ярославского проспекта к ним вроде бы не относится – это не аэропорт, не объект атомной энергетики, не большепролётная конструкция и пр.

Ремонт Ярославского проспекта в Выборгском районе у станции «Удельная» начался в 2016-м. Ради его расширения (местами проспект напоминал узкую поселковую дорогу) пришлось вырубить значительную часть берёзовой рощи.

Судя по проектной документации, на заключительном этапе предполагается перенести из зоны трассы инженерные коммуникации. 

Протяжённость Ярославского проспекта от Нежинской до Поклонногорской улицы составляет 2,2 км.

 

Фото: service.avira59