26 мая 2019 время: 00:21
курс $64.61 €72.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


30 апреля 2019

Мурино пойдёт своей дорогой

Мурино пойдёт своей дорогой

«Дорогу раздора» вдоль проспекта Авиаторов Балтики в западном Мурино не будут делать транзитной. Это пообещал жителям губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на празднике в честь присвоения Мурино городского статуса.

От установки шумозащитных экранов на трассе власти тоже планируют отказаться. «Это будет современный четырёхполосный проспект. Благоустроенная, освещённая и озеленённая дорога», – утверждает губернатор. 

Трасса Петербург – Матокса в створе Гражданского проспекта вызвала массовые протесты в западном Мурино. Жители даже писали обращение к президенту РФ. Во-первых, магистраль собирались проложить близко к жилым домам и детскому саду. А во-вторых, здесь очень интенсивный пешеходный трафик: из западного Мурино нельзя подойти к метро, не переходя эту дорогу. По приблизительным подсчётам NSP, в час пик тут проходят 3000–5000 человек в час.

Вероятно, после строительства трассы жители инициируют обустройство дополнительных пешеходных переходов через неё. Это допустимо по закону.

Параллельно идёт согласование объезда Мурино в створе Пискарёвского проспекта. Эта дорога не пойдёт через жилые массивы. Москва предварительно одобрила её частичное финансирование (подробнее на NSP).