Подписи для кандидата

Александру Беглову передали 3700 подписей против строительства спорткомплекса в Муринском парке.

Местные жители, выступающие против создания второй очереди спорткомплекса Nova Arena в Муринском парке, просят вернуть «вырезанные» из парка 1,8 га и найти под проект другой участок (вне зелёных зон). «Не лишайте нас берёзовой рощи и других деревьев, детской горки, общедоступной рекреационной зоны, где мы занимаемся спортом бесплатно», – говорят активисты. Параллельно с обращением к временно исполняющему обязанности губернатора Александру Беглову граждане просят о встрече с вице-губернатором Николаем Линченко.

Напомним, что угроза застройки участка появилась в 2015 году, после официального ввода первой очереди Nova Arena (более года комплекс проработал без документов госстройнадзора). Застройщик без разрешения огородил участок, выкопал деревья, снял газон и пр. Тогда работы усилиями активистов удалось остановить. В начале 2018-го город официально «вырезал» территорию из состава зелёной зоны, поставив её на кадастровый учёт как пятно для размещения объектов физической культуры и спорта. Однако по факту площадка остаётся частью парка. Граждане напоминают, что в случае застройки будет задействован бОльший участок. Например, проезды и парковка к комплексу, построенному более пяти лет, не входят в границы отведённого «Анне Нова» участка. 

В состав спортивного комплекса Nova Arena сейчас входят: футбольное поле, стадион, панорамный ресторан, пятиэтажный спорткомплекс с бассейном, фитнес-центром и танцевальной студией. Во вторую очередь площадью 18 000 кв.м хотят включить: крытую арену для пляжного футбола, два универсальных игровых поля, крытое футбольное поле Soccer, гостиницу для туристов и сопутствующую инфраструктуру. Разрешение на строительство второй очереди уже выдано, но воспользоваться им застройщик не спешит (местные жители считают, что работы на участке начнутся после выборов губернатора Петербурга, назначенных на сентябрь). 

Учредитель ООО «Анна Нова» – Анна Баринова, супруга Олега Баринова. Олег Баринов с 2016 года входит в рейтинг городских миллиардеров, составляемый «Деловым Петербургом». По итогам 2017 года его состояние оценивается в 4,5 млрд рублей. Основные активы – ООО «Петербургстрой», ЗАО «Петрохимоптторг», ООО «СПб Биодом». Ранее партнёрами господина Баринова были Алексей Полтавченко, сын экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, и Ирая Гильмутдинова, супруга соучредителя Русского афонского общества Константина Голощапова. Они вместе владели компаниями «Петербургстрой» и «Инвестбугры».

 

Фото: группа «За сохранение Муринского парка» в сети VKontakte

Иванова Евгения