Японцы в Доме мод

Uniqlo откроется в Доме мод на Каменноостровском проспекте. Это первый магазин сети в стрит-ритейле. Запуск  намечен на ноябрь, когда Дом мод откроется после реконструкции.

Японский бренд Uniqlo арендовал 1528 «квадратов» на первом и втором этажах в Доме мод на Каменноостровском пр., 37. Брокер сделки - компания Colliers International, которая выступает автором реконцепции комплекса. У магазина будет три входа: два со стороны Каменноостровского и один – с площади Льва Толстого, а также объёмные витрины длиной 77 метров. В ассортименте обещаны мужская, женская, детская одежда и одежда для малышей в концепции LifeWear.

«Открытие первого Uniqlo в формате стрит-ритейла – ещё один шаг нашего стратегического развития в России. Дом мод расположен в центре Петербурга, и мы очень гордимся тем, что займём часть реновируемого здания, имеющего историческую значимость. Будем рады познакомить новых покупателей с концепцией LifeWear (одежда для жизни)», – сообщил Фуминори Адати, генеральный директор компании «Uniqlo Россия».

Дом мод закрылся на реконструкцию в июле, обновленный комплекс планируют открыть в ноябре.

Анонсировано открытие ещё трёх магазинов Uniqlo. Два запустят в Москве (в ТРЦ «Саларис» и МФК «Кунцево Плаза»), третий – в Петербурге (в ТРК «Сити Молл»). Магазин общей площадью 1500 «квадратов» в «Сити Молле» откроют в сентябре.

Первый магазин японской сети в Петербурге заработал в конце 2015-го в ТРК «Галерея». Сегодня в городе функционируют семь  Uniqlo (в ТРК «Охта Молл», «МЕГА Парнас», «Радуга», «Лето», «МЕГА Дыбенко», «Галерея» и «Европолис»). 

NSP ДОСЬЕ
Пятиэтажное здание на Каменноостровском пр., 37 построено в 1968 году. Его задумали специально для Дома мод. Это первое здание с межэтажными эскалаторами в Петербурге, в него встроен вестибюль станции метро «Петроградская». На 13 000 «квадратов» размещались экспериментальные производства, примерочные, торговые залы, склады. В центре был расположен большой демонстрационный зал. В доме часто проходили показы модельеров из Германии, Венгрии, Италии. Здесь шили одежду по индивидуальным заказам лучшие закройщики и портные Ленинграда. Пик популярности и ажиотажного спроса пришёлся на начало и середину 1980-х, когда в Советском Союзе в магазинах невозможно было найти стильную и элегантную одежду. Дом мод работал без выходных, что тогда было большой редкостью, а перед праздниками и вообще круглосуточно.

Фото: citywalls.ru

Касимов Халмурат