Деньги на обход Мурино

Власти Ленобласти закладывают в бюджет 2020-го деньги на строительство обхода Мурино в створе Пискарёвского проспекта. Об этом сообщил глава Комитета по дорожному хозяйству ЛО Юрий Запалатский. 

По словам чиновника, область рассчитывает на федеральное софинансирование. Стоимость проекта – 6 млрд рублей. От изначальной идеи сделать дорогу платной власти отказались. Проект сейчас проходит госэкспертизу, которая должна завершиться до конца осени. 

Трасса пройдёт по территории двух субъектов – Петербурга и Ленобласти. 

Одновременно Петербург утверждает проект городского участка обхода и развязку с КАД и с Пискарёвским проспектом. Развязка будет сложной, многоярусной, с путепроводом и поворотом к новостройкам деревни Новая. Граждане уже отправляли обращение врио губернатора Петербурга Александру Беглову с просьбой поменять проект, ведь в нынешнем варианте развязка будет провоцировать скопление машин у жилого квартала.  Авто, которые движутся с юга по Кольцевой в область, не смогут сразу заехать на путепровод и будут «толкаться» на регулируемом перекрёстке вместе с машинами жителей ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город».

Граждане предлагают организовать круговое движение на перекрёстке новой трассы и дороги в ЖК «Новая Охта» и совместить его с путепроводом, убрав при этом транзитный транспорт ЛО с нижнего яруса проектируемой развязки.

Нежинская Анна