Москвичи в вытрезвителе

Московская компания купила здание бывшего вытрезвителя на набережной Невы.

АО «ДОМ.РФ» подвело итоги торгов по зданию (533 кв.м) с участком (1700 кв.м) на Перевозной наб., 43. По стартовой цене – 19,1 млн рублей – лот купило ООО «Типография «ЦБНТИ». Компания зарегистрирована в Москве, она в равных долях принадлежит Ерванду Басмаджяну и Карену Кешишеву. 

Здание – бывший медвытрезвитель Невского района №19, ранее переданный Управлению МВД по Невскому району. По данным Росреестра, построено в 1917 году. Прежде использовалось как жилой дом. Давно не эксплуатируется и стоит заброшенным. Находится на первой линии набережной, рядом со Смоленским садом. Участок относится к зоне общественно-деловой застройки. 

На следующей неделе «ДОМ.РФ» должен провести торги по даче принца Ольденбургского на наб. Малой Невки на Каменном острове (начальная цена лота – 133 млн рублей) и имущественному комплексу на ул. Егорова, 23б (127 млн). К продаже готовятся административно-офисный комплекс НИИ связи на Варшавской улице (у станции метро «Электросила»), участок на пр. Большевиков, 22, корп. 1, бывшее здание Главпочтамта на Дворцовом проспекте в Ломоносове, участки в промзоне Парнас и на улице Руставели и пр.

 

Иванова Евгения