Диагноз для Мурино

Компания «Профистрой Северо-Запад» спроектировала поликлинику на 600 посещений в смену в Мурино. Однако предстоит ещё поменять статус участка под застройку. Пока он предназначен для учреждений социального обслуживания. 

Для этого нужно скорректировать местные Правила землепользования и застройки. Кстати, менять статус участка необходимо и для будущего здания полиции в Мурино.

Бывший глава администрации Мурино как раз успел отдать соответствующие распоряжения перед выборами. Проект изменений в ПЗЗ должен быть готов до 1 октября, затем предстоят обязательные публичные слушания, которые назначает совет депутатов (он в Мурино радикально обновился после выборов). 

Кстати, в ходе слушаний жители могут вносить предложения по участкам на всей территории города. Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки должна собрать и проанализировать заявки физических и юридических лиц. Решения будут принимать по каждой отдельно. 

Поликлиника в Мурино сможет принимать  440 взрослых и 160 детей за смену. Здесь предусмотрены четыре поста скорой медицинской помощи, отделение неотложной помощи, травмпункт, стоматология, женская консультация, дневной стационар на 12 коек, стоматологическое отделение.

Компания «Профистрой Северо-Запад» известна на рынке подряда в Петербурге и окрестностях. Так, она выполняет рекультивацию полигона «Новосёлки». Эта же фирма строила лыжероллерную трассу и благоустраивала территорию в Муринском парке. Проект был сдан с недоделками. 

Нежинская Анна