«Мой мир» в Мурино

ГК «Полис Групп» выводит на рынок новый жилой проект в Мурино – комплекс «Мой мир».

Квартиры будут продаваться по эскроу-счетам. Проектное финансирование строительства осуществляет банк «Дом.РФ». Соответствующее соглашение стороны подписали в сентябре 2019-го.

Новый жилой комплекс комфорт-класса «Мой мир» расположится рядом с Воронцовским бульваром, между ЖК «Материк» и ЖК «ID Мурино». Площадь трёх жилых домов – более 83 000 кв.м; их высота – от 15 до 19 этажей. Проектом предусмотрены коммерческие помещения (всего 5000 кв.м), встроенный детсад на 100 мест в одном из корпусов и поликлиника. Всего здесь будет 3265 квартир – от студий до «трёшек» формата «евро». Стоимость жилья на старте продаж начинается от 1,6 млн рублей. Доступна ипотека от банков-партнёров. Проект уже получил аккредитацию по ипотечному кредитованию в Сбербанке, ВТБ, банках Дом.РФ, «Открытие», «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и «Барс».

Над проектом фасадов ЖК «Мой мир» работали специалисты финского архитектурного бюро Юкки Тикканена. Для входных групп предусмотрен подогрев крылец в зимнее время. В каждой парадной будут установлены скоростные лифты, есть колясочные. Закрытая территория двора будет оборудована зонами отдыха, детскими и спортивными площадками для разных возрастных групп, по периметру установят систему видеонаблюдения. Для придомовой территории разработан ландшафтный дизайн с использованием цветущих многолетних растений. Завершить ЖК планируют в IV квартале 2022-го.

«В Мурино мы уже построили более полумиллиона квадратных метров жилья, а также многочисленные объекты социальной инфраструктуры – десять детских садов и школу, – отметил председатель совета директоров ГК Дмитрий Смирнов. – Наш новый проект реализуем с привлечением банковского кредитования от «Дома.РФ». Выбор не был случайным, этот государственный банк специализируется на проектах жилищного строительства и стал одним из первых работать по новой схеме с застройщиками».

На данный момент «Полис Групп» возводит в Мурино проект комплексного освоения территории «Краски лета». Летом компания ввела в эксплуатацию четвёртую очередь этого ЖК (вместе с детсадом).

Михеева Юлия