Призовой посёлок

Коттеджный посёлок «Дольское» на Суходольском озере получил премию «Каисса».

Посёлок комфорт-класса на 25 домовладений признан лучшим девелоперским проектом на загородном рынке. Он расположен рядом с деревней Овраги; от города по трассе «Сортавала» – 75 км, от Лосево – 2,5 км. Компания «Доминанта» начала развивать эту территорию ещё в 2014 году. Место отличное: рельеф (перепад высот – 30 метров); рядом – большая вода. Сейчас непроданными остаются три участка, стоимость земли – 160 000 за сотку. Ещё два надела можно приобрести во вторичной продаже.

Из коммуникаций – центральный водопровод, 10 кВт электричества, оптоволоконный Интернет. Площадь застройки – 7,6 га, назначение земли – рекреация. (Капитальное строительство разрешено.) В посёлке действует архитектурный регламент: дома строятся только из дерева, преобладает скандинавский стиль.

«Главное, что считаю большим достижением, – как мы работали с землей, – говорит генеральный директор АН «Доминанта» Сергей Щигорец. – Впору книжку писать… Брали в аренду рекреационный участок, создавали проект и всю инфраструктуру, выкупали в собственность, межевали наделы… Внесли изменения в ПЗЗ (в будущем году переходим на вид разрешённого использования «садоводство»). Внесли изменения в Генплан Петровского поселения: через два-три года получим статус ИЖС…»

Лес, примыкающий к посёлку, – в аренде. Эта же схема использована в другом успешном проекте Сергея Щигорца – «Колокольцево».

«Доминанта» начинает следующий проект – коттеджный посёлок «Вуоксела» в Ромашках.

Синочкин Дмитрий Юрьевич