Палитра вируса

В Кингисеппе и Бокситогорске снимают почти все ограничения, введённые для борьбы с распространением коронавируса.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко внёс новую порцию изменений в постановление №277, регламентирующее работу различных учреждений и бизнеса в период коронавирусных ограничений. Во-первых, внесены поправки в распределение районов по зонам. К самой безопасной (и самой вольготной с точки зрения ограничений) теперь помимо Волховского, Лодейнопольского, Лужского, Подпорожского, Сланцевского и Тихвинского районов отнесены Бокситогорский и Кингисеппский. Напомним, что в «зелёной» зоне могут работать торговые комплексы (единственное ограничение – использование масок), кинотеатры, детские развлекательные центры, салоны красоты (с любым количеством посетителей), заведения общепита (даже в помещениях) и пр.

Кировский и Ломоносовский районы перекочевали из «красной» в «жёлтую» зону. Теперь их жителям доступны парки развлечений, спортивные тренировки в помещениях для групп до 12 человек. Единственное ограничение для салонов красоты – использование до 50% посадочных мест. С гостиниц сняты все требования, кроме ношения масок; МФЦ могут оказывать все услуги (хотя и по предварительной записи); бассейны открыты для индивидуальных и групповых занятий и пр.

Таким образом в «красной», наиболее зарегулированной зоне, пока остаются четыре района: Всеволожский, Гатчинский, Тосненский и Сосновоборский.

Напомним, ранее Александр Дрозденко анонсировал, что к концу месяца может быть снят запрет на работу крупных торговых центров на территории всего региона. В первую очередь, речь идёт о ТРЦ «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас». Но пока что в 277-м постановлении ничего нового о них нет.

Иванова Евгения