По магазинам - через суд

В Красносельском районе, на улице Партизана Германа введен в эксплуатацию крупный торговый комплекс, разрешение на строительство которого удалось получить лишь через суд.

Речь идет о ТЦ общей площадью около 60 000 кв.м, который расположен между улицей Чекистов и Дудергофским каналом. Среди его «якорей» - два гипермаркета: «О'Кей» и DIY от «Леруа Мерлен».

Участок 6,8 га еще в 2007 году получила в аренду "дочка" компании «Старт Девелопмент» - фирма «Старт Красносельский». Здесь был запланирован строительный гипермаркет «Старт». Но в 2011-м проект вместе с компанией-застройщиком приобрел  холдинг «Доринда» (владелец сети "О'Кей").

Спор между чиновниками и застройщиком возник из-за того, что участок фактически расположен в Полежаевском парке, но юридически в его границы не входит, зато попадает в зону охраняемого природного ландшафта. Служба госстройнадзора усмотрела нестыковки между нормативами и градпланом участка и потребовала дополнительных согласований. Инвестор оспорил решение чиновников в суде. В конце 2014-го федеральный арбитраж счел, что чиновники незаконно отказали «Доринде» в выдаче разрешения на строительство.

А теперь комплекс розничной торговли получил разрешение на ввод в эксплуатацию. По плану ТЦ заработает в середине лета.

Некрасов Андрей