«Буревестник» исчезает

Холдинг AAG завершает снос корпусов бывшего НПО «Буревестник» на Малоохтинском пр., 68. На этом месте построят ЖК бизнес-класса общей площадью более 62 000 кв.м. 

Демонтаж производственных зданий начался в мае и по плану финиширует в январе 2020-го. Территорию площадью 3,9 га на Малоохтинском пр., 68 в ноябре прошлого года на торгах Российского аукционного дома приобрело ООО «Галактика». Компания предложила за лот 1,573 млрд рублей. Продавалась земля по поручению собственника, предприятия «Буревестник» (входит в Группу «Алроса»). В аукционе участвовали также «Группа ЛСР» и Glorax Development. В январе этого года площадка перешла к АО «Специализированный застройщик «М68». Единственный учредитель – Михаил Ковальчук, владелец адвокатского бюро «Ковальчук и партнёры». Весной стало известно, что новый собственник будет застраивать территорию совместно с компанией AAG.

Здесь запланировано порядка 100 000 «квадратов» новых площадей. Как говорят в холдинге AAG, речь идёт о ЖК бизнес-класса общей жилой площадью более 62 000 кв.м, ещё свыше 3000 «квадратов» отведут под коммерцию, количество машино-мест в паркинге – 497.

«Корпуса будет окружать парк. Большинство квартир выше пятого этажа видовые», – поясняет Александр Завьялов, генеральный директор холдинга AAG. Стройка по плану завершится в 2022 году.

В этом районе у компании есть ещё один аналогичный проект. На Магнитогорской ул., 11 предусмотрен ЖК общей площадью 30 000 кв.м, рядом девелопер построит детский сад на 100 малышей.

Малая и Большая Охта сегодня динамично развиваются и трансформируются за счёт редевелопмента промышленных территорий в перспективную для жилой застройки зону. Рядом с участком «Буревестника» расположены ЖК «Новый город», Magnifika от Bonava, «Два ангела» от «РосСтройИнвеста», вскоре запланирован старт продаж в ЖК Windsor от ААG.

 

Фото: «Фонтанка»

Касимов Халмурат