НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 05:49
4 декабря 2018 в 10:45

Сиротам докупят

Смольный купил на аукционах 15 квартир для детей-сирот на сумму 34 млн рублей. Победителем признана «Группа ЛСР».

Смольный купил на аукционах 15 квартир для детей-сирот на сумму 34 млн рублей. Победителем признана «Группа ЛСР».

Комитет имущественных отношений подвёл итоги 15 аукционов на покупку квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На каждый аукцион подано по одной заявке – от ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад», которое и стало победителем. Приобретаемое жильё находится в строящемся комплексе в Красногвардейском районе, который должны сдать в эксплуатацию в 2019-м. Передать квартиры городу планируют в 2020 году.

Всего в собственность Петербурга оформят 15 квартир общей площадью 495 кв.м на общую сумму 34 млн рублей. Деньги выделяются в том числе и из федерального бюджета.

В начале сентября КИО объявлял закупку этих 15 квартир для сирот. Тогда хотели приобрести жильё со сроком ввода до середины декабря 2018-го. Но конкурс не состоялся, заявку подавала та же компания ЛСР. Заявка не соответствовала требованиям конкурса, в ней обнаружили технические нарушения. Закупку объявили заново, каждую квартиру объявив отдельным конкурсом. А сроки сдачи закупаемого жилья сдвинули на год. 

В середине ноября комитет объявил конкурс на закупку квартир в строящихся домах для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Всего приобрести планируется 147 квартир площадью от 29 до 31 кв.м. Рассматриваются дома со сроком ввода до середины декабря 2019 года. Передать квартиры надлежит до конца июня 2020-го. Стартовая (максимальная) стоимость контракта – 316,8 млн рублей.