НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 09:45
5 декабря 2018 в 11:00

Колтушское шоссе окапывается

На Колтушском шоссе идёт борьба против незаконных съездов. Дорожные службы Ленобласти расчистили экскаваторами водоотводные канавы. Нелегалы заваливают их песком и щебнем, чтобы съезжать на свои участки.

На Колтушском шоссе идёт борьба против незаконных съездов. Дорожные службы  Ленобласти расчистили экскаваторами водоотводные канавы. Нелегалы заваливают их песком и щебнем, чтобы съезжать на свои участки. 

Хозяину мойки самообслуживания, персонал которой пытался забаррикадировать дорогу экскаваторам, предписано в 10-дневный срок узаконить примыкание, получив технические условия у «Ленавтодора». Иначе съезд придётся демонтировать. Организации-нарушители должны будут оплатить работу дорожных служб.

Чаще всего съезды без разрешения делают у шиномонтажей, придорожных кафе, автомоек и магазинов. Такие съезды представляют угрозу для автомобилистов. Так, при выезде на дорогу машины сразу же попадают на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации.

Колтушское шоссе – одна из наиболее загруженных региональных дорог Ленобласти, соединяющая Петербург и Всеволожский район. Интенсивность движения составляет почти 50 000 машин в сутки, включая большегрузы. По этой трассе в город выезжают жители Янино.