НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:12
7 декабря 2018 в 13:00

КОТам вернут налоги?

Президент Владимир Путин предложил снизить налоги для девелоперов, развивающих проекты КОТ. Застройщикам могут компенсировать расходы на строительство «социалки» и инженерной инфраструктуры.

Президент Владимир Путин поручил правительству «изучить возможность» снижения налогов для компаний, реализующих проекты комплексного освоения территорий. Застройщикам могут компенсировать расходы на строительство «социалки» и инженерной инфраструктуры.

Речь о «возможности уменьшать исчисленную сумму налога на прибыль организаций на сумму расходов, понесённых при реализации проектов комплексной застройки территорий в связи с созданием объектов социальной и инженерной инфраструктуры, передаваемых в государственную или муниципальную собственность», – говорится на сайте Кремля.

Формулировка витиеватая, непонятно, смогут ли девелоперы вернуть все средства, потраченные на строительство «социалки» и инженерии, или только их часть. Не исключено, что, «изучив вопрос», правительство придёт к выводу об отсутствии возможности. Потому что деньги самим очень нужны...  

Срок выполнения поручения – до 15 апреля 2019 года.